¡Somos Universidad!
inicio > Gastronomía
La Licenciatura en Gastronomía te prepara para una carrera dinámica y creativa en la gestión de establecimientos de alimentos y bebidas, hospedaje y servicios gastronómicos. Como profesional en este campo, serás capaz de diseñar y ejecutar estrategias para la operación eficiente de brigadas de servicio, la innovación en la creación de platillos, y la generación de experiencias culinarias únicas. Además, aprenderás a gestionar aspectos financieros y comerciales, siempre con un enfoque en la preservación y enaltecimiento del patrimonio gastronómico. ¡Conviértete en un líder en la industria y transforma la cultura culinaria a través de nuestra licenciatura!
El estudiante que desee ingresar al programa educativo de Licenciatura en Gastronomía deberá poseer las siguientes características:
A) Gestión de Negocios de Alimentos y Bebidas
Gestionar negocios de alimentos y bebidas, mediante la aplicación de herramientas metodológicas y procesos administrativos, para garantizar la eficiencia y eficacia en el cumplimiento de objetivos organizacionales, que contribuya a la mejora de los indicadores económicos del sector gastronómico, con actitud emprendedora y responsabilidad.
B) Producción Gastronómica
Diseñar alternativas gastronómicas innovadoras, mediante la aplicación de los conocimientos culturales, nutricionales, culinarios, enológicos y tecnológicos, con apego a la normatividad vigente, para satisfacer las expectativas del mercado, en beneficio de las necesidades actuales de alimentación, con actitud propositiva y con responsabilidad social.
C) Servicio
Diseñar protocolos de servicio en los negocios gastronómicos mediante la aplicación de los conocimientos culturales, metodológicos y técnicos, para garantizar la satisfacción de los consumidores y contribuir a mejorar la calidad en establecimientos de servicios de alimentos, con actitud creativa y responsable.
Profesionista capacitado para emprender un negocio de alimentos y bebidas, o bien, desempeñar cargos en niveles gerenciales, directivos u operativos dentro de las áreas de producción, servicio y administración de una empresa gastronómica. El egresado será competente de mejorar procesos, estandarizar procedimientos, detectar áreas de oportunidad y promover el trabajo en equipo con liderazgo y responsabilidad dentro de un negocio de alimentos y bebidas.
titulo
hello@domainsite.com
664-8523-398