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Licenciatura en Gastronomía

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Licenciatura en Gastronomía

La Licenciatura en Gastronomía te prepara para una carrera dinámica y creativa en la gestión de establecimientos de alimentos y bebidas, hospedaje y servicios gastronómicos. Como profesional en este campo, serás capaz de diseñar y ejecutar estrategias para la operación eficiente de brigadas de servicio, la innovación en la creación de platillos, y la generación de experiencias culinarias únicas. Además, aprenderás a gestionar aspectos financieros y comerciales, siempre con un enfoque en la preservación y enaltecimiento del patrimonio gastronómico. ¡Conviértete en un líder en la industria y transforma la cultura culinaria a través de nuestra licenciatura!

Perfil de ingreso

El estudiante que desee ingresar al programa educativo de Licenciatura en Gastronomía deberá poseer las siguientes características:

Conocimientos básicos en las áreas:
Habilidades básicas para:
Actitudes de:
Valores:
Oportunidades académicas.
  • Programa de Intercambio nacional e internacional.
  • Programa de ayudantía docente en investigación gastronómica.
  • Estancias profesionales, regionales, nacionales e internacionales.
  • Congresos y talleres gastronómicos regionales, nacionales e internacionales.
Áreas de competencia

A) Gestión de Negocios de Alimentos y Bebidas

Gestionar negocios de alimentos y bebidas, mediante la aplicación de herramientas metodológicas y procesos administrativos, para garantizar la eficiencia y eficacia en el cumplimiento de objetivos organizacionales, que contribuya a la mejora de los indicadores económicos del sector gastronómico, con actitud emprendedora y responsabilidad.

B) Producción Gastronómica

Diseñar alternativas gastronómicas innovadoras, mediante la aplicación de los conocimientos culturales, nutricionales, culinarios, enológicos y tecnológicos, con apego a la normatividad vigente, para satisfacer las expectativas del mercado, en beneficio de las necesidades actuales de alimentación, con actitud propositiva y con responsabilidad social.

C) Servicio

Diseñar protocolos de servicio en los negocios gastronómicos mediante la aplicación de los conocimientos culturales, metodológicos y técnicos, para garantizar la satisfacción de los consumidores y contribuir a mejorar la calidad en establecimientos de servicios de alimentos, con actitud creativa y responsable.

Perfil de egreso

Profesionista capacitado para emprender un negocio de alimentos y bebidas, o bien, desempeñar cargos en niveles gerenciales, directivos u operativos dentro de las áreas de producción, servicio y administración de una empresa gastronómica. El egresado será competente de mejorar procesos, estandarizar procedimientos, detectar áreas de oportunidad y promover el trabajo en equipo con liderazgo y responsabilidad dentro de un negocio de alimentos y bebidas.

  • Gestión de establecimientos de alimentos y bebidas nacionales e internacionales.
  • Hoteles nacionales e internacionales.
  • Servicio de Catering/ Banquetes.
  •  
  • Emprendimiento gastronómico.
  • Empresas organizadoras de eventos sociales.
  • Asesoría y Dirección gastronómica.
  • Desarrollo y mejora de experiencia en hospitalidad.
Información de contacto
Nombre del Encargado de carrera

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