Licenciatura en Gastronomía
GASTRONOMÍA. Es una profesión que tiene como objetivo gestionar los recursos de un establecimiento de alimentos y bebidas, hospedaje y otros servicios gastronómicos, generando estrategias para: operar y dirigir diferentes brigadas de servicio, innovación de platillos, experiencias gastronómicas, venta y financieras; respetando y enalteciendo el patrimonio gastronómico. Oportunidades académicas.
Sustituyendo a beneficios, se pondría Áreas de competencia. A) Gestión de Negocios de Alimentos y Bebidas Gestionar negocios de alimentos y bebidas, mediante la aplicación de herramientas metodológicas y procesos administrativos, para garantizar la eficiencia y eficacia en el cumplimiento de objetivos organizacionales, que contribuya a la mejora de los indicadores económicos del sector gastronómico, con actitud emprendedora y responsabilidad. B) Producción Gastronómica Diseñar alternativas gastronómicas innovadoras, mediante la aplicación de los conocimientos culturales, nutricionales, culinarios, enológicos y tecnológicos, con apego a la normatividad vigente, para satisfacer las expectativas del mercado, en beneficio de las necesidades actuales de alimentación, con actitud propositiva y con responsabilidad social. C) Servicio Diseñar protocolos de servicio en los negocios gastronómicos mediante la aplicación de los conocimientos culturales, metodológicos y técnicos, para garantizar la satisfacción de los consumidores y contribuir a mejorar la calidad en establecimientos de servicios de alimentos, con actitud creativa y responsable. Perfil ingreso. Conocimientos básicos de química. Conocimientos lógico-matemáticos. Conocimientos administrativos. |
Habilidades: 1) Habilidades de comunicación oral y escrita en español e inglés. Actitudes: 1) Vocación de servicio, facilidad de adaptación al cambio. Valores: 1) Respeto. Perfil de egreso. Profesionista capacitado para emprender un negocio de alimentos y bebidas, o bien, desempeñar cargos en niveles gerenciales, directivos u operativos dentro de las áreas de producción, servicio y administración de una empresa gastronómica. El egresado será competente de mejorar procesos, estandarizar procedimientos, detectar áreas de oportunidad y promover el trabajo en equipo con liderazgo y responsabilidad dentro de un negocio de alimentos y bebidas. Oportunidad Laboral.
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